Studentenvisum für Indonesien

Bevor du dein Auslandssemester an der Udayana Universität beginnen kannst brauchst du einen gültigen Reisepass und ein Studentenvisum

Die auf dieser Seite enthaltenen Informationen sind nur für allgemeine Informationszwecke bestimmt. Aufgrund der häufigen Aktualisierungen der Regierung können Go Abroad Study Programs und die Udayana Universität jederzeit ohne vorherige Ankündigung Ergänzungen, Löschungen oder Änderungen an den Inhalten auf dieser Seite vornehmen.

Aktuelle Informationen

Besuche die Internetseite der Indonesischen Botschaft in deinem Heimatland

Aktuelle Informationen zur Visumsbewerbung findest du nur auf der Website der indonesischen Botschaft indeinem Heimatland. In der Regel müssen die Bürger der meisten Länder ein indonesisches Visum erhalten, das von der indonesischen Botschaft im jeweiligen Heimatland bezogen werden kann.

Visa-Optionen für Studenten

Die erste Wahl ist das Studentenvisum, aber es gibt Alternativen für Kurzentschlossene

Alle Studierenden müssen ein Studentenvisum haben. Wir empfehlen daher, das Visum so früh wie möglich zu beantragen. Wenn es aber nicht rechtzeitig klappt, gibt es alternative Wege, um nach Indonesien einzureisen, um mit dem Studium zu beginnen. Der Student muss dann während des Studiums für einen Kurztrip abreisen, um das Studentenvisum außerhalb Indonesiens zu beantragen.

GoBali Udayana Universität Touristen Visum

Tourist Visa

30 Tage

GoBali Udayana Universität Visa on Arrival

VISA ON ARRIVAL

60 Tage

GoBali Udayana Universität Studiengebühren Masterprogramm

SOCIAL VISIT VISA

6 Monate

GoBali Udayana Universität Visa Warnung
GoBali Udayana Universität Visa Warnung

Änderung der Visaregelung

Im Jahr 2019 wird das SOCIAL VISIT „STUDENT“ VISA (211) vom neuen Studentenvisum (VITAS/KITAS) ersetzt

Die Umstellung soll 2019 beginnen und schrittweise für bestimmte Länder umgesetzt werden. Betroffene Studierende werden rechtzeitig über das neue Bewerbungsverfahren und die erforderlichen Unterlagen informiert.

GoBali Udayana Universität Visa Warnung

Bewerbung für ein Social Visit "Student" Visa (211)

In Indonesien wird das Visum für Studenten als „Social Visit Visa“ bezeichnet

Das Visum gilt in der Regel für einen Aufenthalt von maximal 60 Tagen. Es kann und wird vor Ort mit Hilfe der Universität verlängert werden. Das kostet etwa 35 Euro pro Verlängerung. Das Visum kann jeweils um maximal 30 Tage verlängert werden. Der Gesamtaufenthalt beträgt 180 Tage.

Erforderliche Dokumente

GoBali Udayana Universität Visum Reisepass

Gültiger Reisepass

MIN. 6 Monate Gültigkeit

GoBali Udayana Universität Visum Antragsformular

Antragsformular

Voll ausgefüllt

GoBali Udayana Universität Visa Resiepass Passbild

Zwei Passbilder

3 X 4 CM

GoBali Udayana Universität Visa Immatrikulationsbescheinigung

Immatrikulationsbescheinigung

Der Udayana Universität

GoBali Udayana Universität Visum Flugticket

Kopie des Flugtickets

Hin- und Rückflug

GoBali Udayana Universität Visum Zahlungsbeleg

Überweisungsbeleg

Zahlungsbeleg der Visagebühr

Wenn deine Unterlagen unvollständig sind, wird sich die Botschaft mit dir in Verbindung setzen, um dir mitzuteilen, welche Dokumente fehlen.

Bitte prüfe genau, ob deine Unterlagen vollständig sind, um eine schnelle Bearbeitung zu gewährleisten. Gerade wenn man es eilig hat, ist das extrem wichtig. Das Visum muss innerhalb von 90 Tagen nach dem Ausstellungsdatum verwendet werden. Das bedeutet, dass du innerhalb von 90 Tagen nach Erhalt deines Visums nach Indonesien einreisen musst.

Die meisten indonesischen Botschaften empfehlen, sich spätestens 4 Wochen vor dem Flug nach Indonesien um ein Visum zu bewerben. Wir empfehlen dir, dein Visum direkt nach dem Erhalt der Immatrikulationsbescheinigung der Udayana Universität zu beantragen.

Bitte beachte, dass sich die Visumspflicht und Vorschriften ständig ändern. Informiere dich darüber in der Botschaft, die für dein Land zuständig ist!

Entdecken, Erforschen, Erleben